Locations of visitors to this page

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Вкусное настоящее еврейское блюдо – Гефилте фиш.


Состав:

Карп (щука, сазан) – прибл. 3 кг.;
Морковь средняя – 3-4 шт.;
Свекла – 2 небольшие;
Лук крупный – 3-4 шт.  (Шелуху от лука не выбрасываем);
Мякоть белого хлеба 100 грамм;
Яйцо – 3 шт.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.;
Душистый перец – 3-5 шт.;
Лавровый лист – 3-4 шт.;
Соль по вкусу;
Сахар по вкусу.
Приготовление:

Рыбу почистить,  срезать плавники,  хвост,  удалить глаза и жабры. Промыть, разрезать на порционные куски.
Одну большую луковицу и большую морковь порезать. Можно крупно, так как всё равно потом это пройдёт через мясорубку.  Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Хлеб  намочить в молоке.
Из каждого куска рыбы, осторожно,чтобы не повредить кожу вырезать мякоть.
Мякоть рыбы, одну сырую луковицу, обжарку и хлеб перекрутить на мясорубке.
В тесто добавить три яйца, посолить, поперчить, “посахарить”. Фарш очень хорошо  вымесить.
Остальную морковь порезать тонкими кружочками, лук кольцами.
В большую кастрюлю – на дно положить хорошо промытую луковую шелуху (для цвета),  рыбьи хребты,  плавники и хвостики.  Покрыть всё плотным слоем лука,  свеклы порезанной на кусочки и моркови.
Смачивая руки в холодной воде взять приготовленный нами фарш и заполнить им кусочки рыбы из которых ранее  вырезали мякоть.
Рыбу необходимо залить холодной  водой полностью. Добавить  ч л соли, пол ч.л. сахара,  лавровый лист,  перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума   и варим два часа.
В процессе варки добавляем холодную кипяченную воду (раза2).
Готовую рыбу укладываем на блюдо, украшаем кусочками моркови, заливаем бульоном в котором варилась рыба (предварительно пропустить его через сито).
Поставить в холодильник до застывания. Получится рыбка в желе.
Подавать с хреном или горчицой!!!

Приятного аппетита!

Будем рады комментариям с фотографиями о блюдах Вами приготовленными.

Понравился рецепт? расскажите друзьям.
Напишите мне

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.