Locations of visitors to this page

Сок из тыквы

Очищаем тыкву и нарезаем ее кусочками толщиной 0,6-1 см, размером 2х4 см (приблизительно).

Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть верхние кусочки на 0,5 см. Доводим до кипения.

Кипятим до размягчения тыквы (около 20 минут). Немного остужаем и перетираем через среднее сито (в моем – ячейки 1 мм).

Это только заготовка, но еще не собственно сок.

Теперь на 10 литров этого материала добавляем сахара по вкусу ( у меня получилось 2 стакана), и одну столовую ложку лимонной кислоты.

Доводим до кипения, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, укутываем до остывания.

Все!

Понравился рецепт? расскажите друзьям.
Напишите мне

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.