Locations of visitors to this page

КУКУСИКИ РЫБНЫЕ.

Почему кукусики?

Нипочему…    Так их мой сын назвал.

Состав:

Грамм 400 любой белой рыбы ( у меня было филе хека)

Рис отварной гр.150

1 яйцо

1 большая луковица,  1 морковь, немного укропчика

И хорошее настроение.   Готовить в плохом настроении настоятельно не рекомендую, никому и никогда.  И сама последнее время не готовлю.

Мне кажется,  что находясь в хорошем настроении мы как бы насыщаем еду, которую готовим,  энергией жизни…  А находясь в плохом, пардон, с точностью наоборот…

А зачем вашим родным еда пропитанная нежизнью?.    Правильно Низачем…

На этот случай есть полуфабрикаты, типа ролтона, колбасы и пельменей…

Эта еда конечно  вредная, но честная…

В общем, находясь в хорошем настроении пассеруем на  растительном масле большую часть луковицы и морковь и любуемся очень   оптимистичной по-летнему радостной  цветовой гаммой на сковородке…   Перекручиваем через мясорубку рыбку и остальную часть луковицы.

Солим,  добавляем какую-нибудь вкусненькую приправку ,  отправляем туда яйцо, остывший рис,  половину пассерованных овощей и укропчик.    Тщательно перемешиваем и и формируем из этой очень приятной на ощупь и цвет массы шарики…  У меня были довольно пухленькие и немаленькие и опускаем их в кипящую подсоленную воду…

В принципе минут через 20 их вполне можно кушать, но при желании их можно еще потушить с оставшимися овощами.  Вкус получается богаче, а вид наряднее.

В рыбный фарш очень хорошо добавлять процентов 20-30 рыбы пангассии.  Она очень жирная и нежная.  Но не больше, чем треть, уж больно жирная…

Соус можно сделать и томатный,  и белый…  тоже очень неплохо получается.

Образовавшийся рыбный бульен   для легкого душевного супчика тоже весьма  подходит.

Светлана Карасик

Понравился рецепт? расскажите друзьям.
Напишите мне

Один комментарий на “КУКУСИКИ РЫБНЫЕ.”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.